本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

影集Q18台中開鏡 炎亞綸被問品牌切割想用愛回饋

2022/8/6 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台中6日電)導演周美玲執導影集Q18今天在台中開鏡。演員李銘順、金士傑、天心、炎亞綸出席,炎亞綸近日遭自創品牌在微博切割,他今天表示,一向都用愛回饋世界,「我覺得愛很棒。」

美國聯邦眾議院議長裴洛西日前訪台,炎亞綸當時貼文提到台式早餐,引起部分中國網友不滿。炎亞綸自創的服裝品牌「Onidentify無色標籤」則在微博發文解除與炎亞綸的合作。炎亞綸今天出席影集開鏡表示,一向用愛回饋世界,有多少就給多少,「我覺得愛很棒,它讓我看到很棒的世界。」

Q18的Q指Quantum量子,故事提出對量子世界和未來文明的想像,也探索人性與科技界線的思考,預計2023年上檔。周美玲表示,編劇團隊特別參與了台大物理系的研習營,且全員都獲得結業證書,希望讓故事設定更加合理。

李銘順飾演量子科學家,他也提到因為有許多專業術語,或是生活不常用的名詞,就要花特別多時間消化。他表示,上一檔拍攝的是「做工的人」電影版,為了Q18定裝時,衣服緊到差點想拒演,因此特別減重,1個半月內瘦身4公斤。

天心與李銘順隔9年再飾演夫妻,笑說「跟順哥再次合作,就像同花順一樣,依然默契十足。」她也為自己的角色設計俐落短髮,希望更貼近商場女強人的設定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

炎亞綸跟石知田飾演有意識的量子人工智慧產物,相輔相成卻又是一體兩面,炎亞綸開拍前特別約了石知田健身培養默契。石知田則說,一開始以為炎亞綸很有距離感,相處後發現對方是個真誠、直率的人。

金士傑稱讚編劇團隊劇本寫得好,一開始聽到導演很有自信,收到劇本後一頁一頁翻看就笑出來,連台詞都捨不得改和更動。李璇則感謝導演創造這個角色,讓她有機會演出。(編輯:張芷瑄)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族