本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金片子大賽頒獎 「強強快跑」奪4獎大贏家

2023/11/30 20:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北30日電)金片子大賽今天頒獎,「強強快跑」摘下金片子首獎、最佳導演獎共4個獎項,曾獲金馬獎最佳新演員的胡智強拿下金片子大賽最佳男演員獎,胡智強也把獎項獻給工作人員。

台北市電影委員會今年跟韓國富川國際奇幻影展首度合作,台北影委會總監饒紫娟頒發給韓國短片「彩禮箱郎」(Hamjinabi)與「惡夢」(The Nightmare)入選金片子入圍影展國外觀摩單元的證書,希望透過跨國合作,協助台灣優秀影人提升國際能見度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

最大獎的金片子首獎頒發給「強強快跑」,此片也同時摘下最佳導演獎、最佳男演員獎、最佳攝影獎。胡智強表示,這個獎項屬於所有工作人員。評審朱延平認為,從胡智強的聲音就感受到表演功力,讓評審團驚訝又驚喜。

「第七天」除了摘下評審團大獎,也獲得最佳美術設計、最佳音效獎。評審團特別獎則頒發給香港導演黃浩然的「老家」,黃浩然表示,「謝謝台灣、台北,不然我不會來參加這個比賽。」(編輯:張雅淨)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.196