本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

央廣辦菲律賓語在台聽友見面會 近百人相見歡

2023/12/9 18:05(12/9 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央廣播電台9日舉辦菲律賓語在台聽友見面會,吸引近百人參與,與會者開心合影留念。(央廣提供)中央社記者王心妤傳真  112年12月9日
中央廣播電台9日舉辦菲律賓語在台聽友見面會,吸引近百人參與,與會者開心合影留念。(央廣提供)中央社記者王心妤傳真 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北9日電)中央廣播電台今天舉辦菲律賓語在台聽友見面會,吸引近百人參與。菲籍台灣女婿藝術家馬力歐今天表示,很開心能讓台灣看見菲律賓的藝術,現場也有竹竿舞、唱詩班等演出。

今天的活動參加者除了央廣董事長賴秀如、總台長張瑞昌,菲律賓經濟文化辦事處移工部主任西薩(ATTY. CESAR L. CHAVEZ, JR.)偕同妻女出席活動,還有在台灣留學生、移工等新住民帶著家人同樂。

現場由醒吾科技大學菲律賓留學生以傳統竹竿舞開場,聖多福天主堂唱詩班演唱聖誕節組合歌曲,菲律賓新二代同時也是央廣菲語主持人呂曉倩、呂曉清姊妹自彈自唱,馬力歐以製作光繪表演。

馬力歐已經移居來台灣10年,他表示,過去因為表演工作曾接受央廣的訪問,現在也成為央廣的聽友,「很榮幸可以讓台灣看到菲律賓的藝術。」(編輯:李亨山)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43