本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇打綠新巡迴2024開跑 青峰趣稱是最後一次大巡演

2023/12/12 20:47(12/12 21:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
樂團蘇打綠2024年即將展開全新巡迴演唱會「二十年一刻」,首站將從香港開跑,也透露台北場會是壓軸舉辦。(蘇打綠有限公司提供)中央社記者王心妤傳真  112年12月12日
樂團蘇打綠2024年即將展開全新巡迴演唱會「二十年一刻」,首站將從香港開跑,也透露台北場會是壓軸舉辦。(蘇打綠有限公司提供)中央社記者王心妤傳真 112年12月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北12日電)蘇打綠樂團成軍邁入20年,明年3月將從香港開始新巡迴「二十年一刻」。主唱青峰今天打趣表示,因擔心體力下滑和喉嚨狀況,「這一次可能真的是最後一次的大型巡迴演唱會。」

蘇打綠樂團成員今天宣布,明年3月將從紅館作為新的巡迴演唱會「二十年一刻」首站,台北站會是壓軸舉辦。6名成員表示,隨著年紀漸長,現在連團練都會覺得是練習一場少一場。

青峰表示:「要不是(成軍)20年了,這一次可能真的是我最後一次的大型巡迴演唱會,主要還是擔心自己的聲音啦!」他不諱言,舉辦演唱會都會考慮喉嚨狀況,像是沒有把握第一場能唱得跟最後一場一樣就不會嘗試。

青峰表示,因為擔心胃食道逆流和要照顧喉嚨,平時就不吃辣的、炸的、甜的和冰的,但感冒時就會「失聲」,讓他只能聽天由命。

對於此次開唱,蘇打綠表示,希望能將演唱會焦點放在團隊身上,過去因商標問題使用的團名「魚丁糸」不會消失,而是會以分身方式出現,偶爾想玩點趣味或有趣的形式,「魚丁糸」就會出現。

除了新巡演,明天將有復刻「十年一刻」歌曲的最新短版影片,15日則推出數位單曲、MV。(編輯:李亨山)1121212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
放浪兄弟北流首開唱 音響出狀況AKIRA說中文救場
172.30.142.91