本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國春節檔票房影史第2高 熱辣滾燙破100億元

2024/2/16 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)中國大陸今年以來票房已突破人民幣100億元(含預售),其中,春節檔總票房7天已突破70億元。賈玲導演的「熱辣滾燙」排名第一,票房已破23億元(約新台幣101億元)。

央視新聞app(應用程式)引用燈塔專業版數據報導,截至16日下午1時15分,中國電影票房成績如上述。「熱辣滾燙」、「飛馳人生2」、「熊出沒.逆轉時空」暫列春節檔期(2月10日至17日)票房前3位。

這也是大陸影史上票房第2高的春節檔期,上一次突破70億元是在2021年。

中國喜劇演員賈玲2021年執導「你好,李煥英」一片,當時即成為熱門電影,時隔3年,賈玲以瘦身50公斤(大陸的100斤)演出「熱辣滾燙」,又引發話題。

新京報今天指出,憑藉「你好,李煥英」和「熱辣滾燙」兩部電影,賈玲已拿下超過76億元票房,是中國票房最高的女導演。

賈玲在「熱辣滾燙」上映前曾於微博上表示,為了這部電影她瘦身了100斤,但強調:「這部電影跟減肥無關,甚至跟拳擊關係都不大,這是一部講述善良的人如何找到自我,學會愛自己的電影。」(編輯:張淑伶/吳柏緯)1130216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
法國人看劇要配音不愛字幕 六人行辛普森家族說法語背後有原因
172.30.142.74