本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

迪士尼「小小世界」作曲家理查薛曼過世 享耆壽95歲

2024/5/26 13:03(5/26 13:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
曾譜寫出「小小世界」的理查薛曼(中)過世,享耆壽95歲。(路透社)
曾譜寫出「小小世界」的理查薛曼(中)過世,享耆壽95歲。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導) 迪士尼公司今天宣布,譜寫出「小小世界」且替「歡樂滿人間」和「森林王子」寫過歌的理查薛曼(Richard Sherman)過世,享耆壽95歲。

綜合路透社和法新社報導,迪士尼(Walt Disney Co)發布訃告表示,理查薛曼在加州比佛利山(Beverly Hills)一間醫院因「年齡相關性病症」過世。

理查薛曼與2012年亡故的胞兄羅伯(Robert Sherman)過去是大名鼎鼎的寫歌組合「薛曼兄弟」(the Sherman Brothers),理查薛曼且被視為迪士尼內部創作核心的一環。

在非迪士尼電影中, 薛曼兄弟也曾替1968年熱門兒童片「飛天萬能車」(Chitty Chitty Bang Bang)寫過歌曲。

兄弟倆名列當代最「多產」作詞作曲之林。他們寫過200多首歌曲,9度入圍奧斯卡金像獎,並成功摘過2座小金人和3座葛萊美獎,並在長達數十年職業生涯中締造24張金唱片和白金唱片紀錄。

根據美國唱片業協會(RIAA)定義,金唱片代表50萬張專輯銷售量,白金唱片則代表100萬張。

出自兄弟倆之手的佳作包括「小小世界」(It's a Small World)、1967年動畫片「森林王子」(The Jungle Book)中的「我要像你一樣」(I Wan'na Be Like You),以及1964年歌舞片「歡樂滿人間」(Mary Poppins)中的Supercalifragilisticexpialidocious、Chim Chim Cher-ee以及Spoon full of Sugar等。

迪士尼公司執行長艾格(Bob Iger)在聲明中說:「我們永遠感激理查在世界留下的印記,並向他的家人致以最誠摯的哀悼。」

迪士尼說:「這兄弟二人的作品仍舊是迪士尼抒情之音的精髓。」(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1130526

影片來源:DLP Welcome
影片來源:Walt Disney Animation Studios
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
前公視、華視董事長趙雅麗辭世 家屬盼不要流淚
172.30.142.110