本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前公視、華視董事長趙雅麗辭世 家屬盼不要流淚

2024/5/25 19:16(5/25 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前公視、華視董事長趙雅麗21日過世。(中央社檔案照片)
前公視、華視董事長趙雅麗21日過世。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北25日電)前公視、華視董事長趙雅麗的家屬今天證實她於21日過世,並表示趙雅麗從去年11月開始對抗胰臟癌,對抗病魔到最後一刻;對於趙雅麗的辭世,家屬希望大家不要流淚而是送上祝福。

趙雅麗的家屬今天在臉書發文表示,趙雅麗已於21日過世,她是最好的太太、媽媽,也是學生眼中最愛的老師,而這些至親好友的照顧豐富了她的人生,「媽媽總說這一生她有多麼的幸福,受到這麼多人的愛與照顧才得以擁有並實踐自己想要的一切。謝謝大家在媽媽生前對她的照顧和關愛。」

貼文指出,趙雅麗從去年11月開始就在對抗胰臟癌,她也勇敢抗戰到最後一刻,現在已經沒有了病痛,「請至親好友們千萬不要為媽媽流淚,媽媽最後的心願就是希望大家都能身體健康幸福快樂圓滿、勇敢成為自己並活出自己。」

公視對中央社記者表示,對趙雅麗女士的辭世感到不捨,並感謝她在董事及董事長任內,首開製作口述影像版節目之先河,服務視障朋友所做出的付出及貢獻。

趙雅麗經歷豐富,除了擁有美國俄亥俄州立大學攻讀大眾傳播,擁有碩、博士學位,回台後投入教職並在淡江大學任教,2011年,公視董事會決議通過趙雅麗出任公視及華視董事長職位,隔年1月,華視召開董事會議,通過她兼任總經理。

趙雅麗專長在大眾傳播、文化創意產業、跨符號研究、人際溝通訓練等,她長期致力視聽障服務等社會公益,創立「口述影像發展協會」,在淡江大學任教時也曾獲頒教育部優良教師獎、中華傳播學會傑出論文獎等。(編輯:陳政偉)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
駐中國資深記者林洸耀21日逝世 享壽65歲
172.30.142.62