本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中尾彬辭世享壽81歲 曾參演麻辣教師GTO

2024/5/22 12:54(5/22 13:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本資深男星中尾彬16日過世。(圖取自古館Project網頁furutachi-project.co.jp)
日本資深男星中尾彬16日過世。(圖取自古館Project網頁furutachi-project.co.jp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)曾演出「麻辣教師GTO」等人氣日劇的日本資深男星中尾彬,今天傳出16日因心臟衰竭過世,享壽81歲。其妻為女星池波志乃,兩人鶼鰈情深為外界周知。

日本產經新聞報導,中尾彬出身千葉縣,曾經為學畫遠赴法國巴黎留學,回到日本後加入劇團,並在1964年以演員身分正式出道。

中尾彬曾在電影「本陣殺人事件」飾演主角金田一耕助,也多次在平成年代的哥吉拉系列電影中登場。

朝日新聞報導,中尾彬是在5月16日因心臟衰竭過世。中尾彬曾在「麻辣教師GTO」等人氣日劇中演出,2019年也在電影「飛翔吧!埼玉」中飾演東京都知事。(譯者:黃名璽)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
曾獲金鐘特別貢獻獎 名製作人陳君天病逝享耆壽92歲
172.30.142.107