本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

文策院北流高流推流行音樂 盼深耕在地並全球發展

2024/6/13 20:12(6/13 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
文化內容策進院、台北流行音樂中心及高雄流行音樂中心13日共同舉辦「音樂無限 台灣無界」記者會,高流執行長丁度嵐(左起)與董事長王文翠、文策院董事長蔡嘉駿、民進黨立委吳沛憶、文化部長李遠、台北市文化局長蔡詩萍、北流董事長黃韻玲與執行長梁序倫、文策院長盧俊偉等人出席合影。(三法人提供)中央社記者王心妤傳真  113年6月13日
文化內容策進院、台北流行音樂中心及高雄流行音樂中心13日共同舉辦「音樂無限 台灣無界」記者會,高流執行長丁度嵐(左起)與董事長王文翠、文策院董事長蔡嘉駿、民進黨立委吳沛憶、文化部長李遠、台北市文化局長蔡詩萍、北流董事長黃韻玲與執行長梁序倫、文策院長盧俊偉等人出席合影。(三法人提供)中央社記者王心妤傳真 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北13日電)文策院、北流跟高流今天共同舉辦「音樂無限 台灣無界」記者會,期待從流行音樂各個角度深耕在地並全球發展,文化部長李遠表示,台灣音樂曾紅遍東南亞,他期待計畫成功。

文化內容策進院(文策院)、台北流行音樂中心(北流)及高雄流行音樂中心(高流)今天舉辦記者會,文策院院長盧俊偉、北流執行長梁序倫及高流執行長丁度嵐都分享推動流行音樂的成果。

李遠致詞自稱是半個音樂人,並分享關於流行音樂的往事。他說,台灣音樂在歷史、藝術史都佔有非常重要的地位,也陪伴著許多人一起成長,更曾經紅遍東南亞,期盼此次透過3個法人的合作,除了保存音樂史,更能將台灣流行音樂推向全世界。

文策院將以「跨域、國際級藝人、品牌國際化」3個面向推動台灣流行音樂,盧俊偉希望打開分眾市場,並選出有潛力的音樂人並透過商業與串流等方式打造出國際級藝人,同時協助台灣音樂節成為跨國音樂節,提升台灣音樂在國際市場的曝光度。

北流董事長黃韻玲表示,流行音樂不僅僅是音符,更是時代的見證與縮影,唱的不只是你我,更是大家共有的時光。她感謝文化部對台灣流行音樂的重視,希望大家共同留下寶貴的音樂資產。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

梁序倫表示,北流以「致敬過去、聚焦現在、超越未來」面向規劃,明年3月推出「台灣流行音樂時代特展」探索1930年代台灣流行音樂的起源,將展出未曾公開的台灣早期流行音樂文獻,另外還有系統性的「台灣流行音樂資料庫」,之後也有「大空間XR科技沉浸式演出」拉近與參觀者的感受。

丁度嵐表示,高流致力發展「藍寶石大歌廳」IP,希望建立中心品牌資產,進而創造品牌價值與品牌形象,像是除了演唱會,也將推出故事展,呼應到高流打造「學園、樂園、星樂園」的營運目標。(編輯:李亨山)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66