本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周興哲興奮入圍金曲作曲人 當演員拍影集喊太累

2024/6/25 09:27(6/25 16:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北25日電)歌手周興哲以寫給梁靜茹的歌曲「大人」入圍金曲獎「最佳作曲人獎」,這讓他開心到大醉,除音樂上有成就,周興哲也斜槓當演員,但影集的拍攝翻班制度卻讓他喊累。

周興哲出道10年,坦言這一路走來也不容易,今年更藉著替梁靜茹打造的歌曲「大人」入圍金曲獎最佳作曲人,這讓他超級興奮,還直接到公司與老闆及經紀人慶祝,「開香檳慶祝,喝超醉,下午4點直接pass out」,近日他接受訪問,提到入圍金曲獎作曲人獎讓他直呼夢想成真,也開心要穿得帥帥去走紅毯。

除了音樂上的成就,周興哲的演藝路也求新求變,他主演改編自韓國人氣漫畫「梨泰院Class」的最新台劇「來!金來號!」,他表示很期待這樣轉變的自己,更有了一種「從沒看過的周興哲」的感覺,也很喜歡這次的突破。

被問及往後的戲劇計畫,周興哲笑說:「我先休息!謝謝,真的很累,但也真的充實,每一天想要突破自己」;他提到拍攝影集有翻班制度,每天從晚上9時拍到早上6時,隔天又是下午2時開拍,完全打亂生理時鐘,也讓他感到疲累。

另外周興哲也提到女兒就像是他的幸運星,出生以來讓他接了不少工作,荷包滿滿,問起育兒,周興哲表示也會有崩潰的時候,「有時候小孩突然尖叫或很大聲的時候,會讓我不知道她要幹嘛,會嚇到。」周興哲透露最拿手的育兒妙招就是表演,「我會彈吉他給她聽,她也會很專心地聽!」(編輯:謝雅竹)1130625

歌手周興哲(圖)出道10年,今年藉著替歌手梁靜茹打造的歌曲「大人」入圍金曲獎最佳作曲人。中央社記者洪素津攝  113年6月25日
歌手周興哲(圖)出道10年,今年藉著替歌手梁靜茹打造的歌曲「大人」入圍金曲獎最佳作曲人。中央社記者洪素津攝 113年6月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台語歌后競爭激烈 黃妃12度入圍盼得第3座金曲獎
172.30.142.66