本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

掃毒有功 墨西哥再逮大毒梟

2014/10/10 05:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市9日綜合外電報導)墨西哥當局今天表示,警方已逮捕疑為華雷斯(Juarez)販毒集毒首腦的卡利優,他的幫眾發動的地盤爭奪戰已造成上萬人喪生。這是墨國兩週內逮獲的的第二個大毒梟。

國家安全委員會發言人告訴法新社,別號「將軍」(El Viceroy)的卡利優(Vicente Carrillo Fuentes)是在北部科阿韋拉州(Coahuila)城市托倫(Torreon)遭聯邦警方逮捕。

51歲的卡利優1997年在他的兄弟過世後,接下華雷斯集團首腦的位置。美國曾懸賞500萬美元,獎勵提供線索協助逮捕這名毒梟;墨西哥政府也提供220萬美元獎金。

華雷斯集團的地盤在毗鄰美國德州的邊區城市華雷斯(Ciudad Juarez),這個集團為了爭奪主要運毒路線的控制權,與大毒梟古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)的西納羅亞集團(Sinaloa)火併,8年來華雷斯城已有超過1萬人喪命。

古茲曼原本是世界頭號通緝毒梟,他已在今年2月被捕。1031010

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91