本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

預算案未過 瑞典決提前大選

2014/12/4 00:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩3日綜合外電報導)瑞典少數社會民主黨(Social Democrat)領導的政府,2個月前才上台當政,但今天因重要的預算案未在國會通過,而陷入危機。

這意味,社會民主黨少數政府可能被迫須提前舉行大選。

政府預算案因極右瑞典民主黨(Sweden Democrats)作梗,拒絕給予支持,而未能在國會過關,民主黨引述的理由是,反對執政聯盟的親移民政策。

瑞典總理勒夫文為此決定在明年3月22日舉行提前大選。

稍早報導便指,反移民的瑞典民主黨在國會裡展現實力,使得瑞典少數黨政府的預算案今天似乎肯定無法通過,如此一來可能迫使總理勒夫文提前召開選舉。

極右派瑞典民主黨自9月選舉以來一直是權力平衡的關鍵,這次打算在預算表決時,採取與主要反對集團相同的立場。

瑞典民主黨揚言要讓瑞典根本無法治理,除非政府如同鄰國丹麥一般,收緊移民政策。瑞典民主黨要瑞典削減尋求庇護的人數,大砍90%。

「每日新聞」(Dagens Nyheter)說,政府面臨「最後審判」;標題則是,「種族歧視已挾持瑞典」。

國會將於台北時間3日晚上11時投票,勒夫文(Stefan Lofven)說,投票後再盤算後續行動。

不過,在與中間偏右4黨反對聯盟昨夜談判破局後,勒夫文的選擇有限。他在協商後對記者說:「我們可能在憲法許可下,稍後提前召開選舉。我們也可能總辭,或採取其他作法。」1031203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43