本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普插一腳 共和黨選情娛樂性增

最新更新:2015/06/17 08:33

川普。圖取自川普臉書
川普。圖取自川普臉書

(中央社記者廖漢原華盛頓16日專電)美國地產大亨兼電視主持人川普宣布參選總統,川普口無遮攔,常發驚人之語,是共和黨的頭痛人物,不過令黨內沉悶的選情可看性增加。

川普(Donald Trump)站在星條旗前激昂的宣布參選美國總統,過去他僅是嘴上說說,這次正式下海投入共和黨初選。選民等著看好戲,共和黨則是頭痛,目前已有12人宣布角逐提名,預料參選者將超過20人,當中川普的知名度最高。

川普是地產大亨兼電視節目主持人,向來語不驚人死不休,參選記者會驚人之語不斷。

他說:「美國問題嚴重,外有伊斯蘭國威脅,內有囚犯從紐約的監獄逃走,美國不再勝利,不再擊倒他人。中國加入經貿協定?中國會幹掉美國,但我會一路擊倒中國。」

在移民問題上,川普說:「美國成了他人倒垃圾的地方,他們送來有問題的人,帶來禁藥、犯罪,有些人還是強暴犯,當然也有些好人,移民問題必須盡速停止。」

他說,「我用自己的錢參選,我很有錢。」

政治評論員龔薩雷斯(Nathan Gonzales)認為,川普是共和黨內不受歡迎的攪局者和頭痛人物,他不會獲得提名,但上了辯論台將奪去認真參選者的媒體時段。

川普參選第1關,民調數字首先得進入前10名,才能參加黨內電視辯論,他目前的支持度雖偏低,但有機會加入辯論。

川普主持實境節目「誰是接班人」(The Apprentice),說話直接了當,宣布參選後砲火四射,首先推文「白宮還需要另一個布希嗎?受夠他們一家子。」1040617

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族