本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普辱墨裔 傳墨國毒梟越獄後推文威脅

2015/7/14 09:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國共和黨總統參選人川普的幕僚今天說,川普疑似遭到11日逃獄的墨西哥大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)推文威脅,聯邦調查局(FBI)正在調查。

路透社無法證實發出這則威脅的推特帳號真實性。

地產大亨川普(Donald Trump)因批評許多墨西哥違法移民是罪犯與強暴犯而引發爭議,他昨天又在聲明中說,是「貪汙的墨西哥官員」讓古茲曼得以逃獄。

以Joaquin Guzman Loera名開設的帳戶,昨天曾發出慶祝古茲曼越獄成功的推文,今天這個帳戶又發出威脅推文說,要是川普再繼續公開發言,將對他不利。

這個用戶名@ElChap0Guzman的推特帳戶寫道:「再繼續占我們便宜吧,我會讓你吃下你該死的話,你這又爛又蠢的白痴。」

墨西哥政府官員表示,無法證實這個帳戶,與其他以古茲曼孩子為名的相關帳戶,是否真為本人所有。

川普的幕僚在聲明中說:「聯調局充分了解狀況,正在積極調查針對川普先生的威脅。」

發言人表示,聯調局對此事沒有評論,「標準作法是既不證實,也不否認聯調局的調查」。

古茲曼11日經地道逃出墨西哥1處最高警戒的監獄。他2001年也曾逃獄,直到去年再度落網前,統領勢力龐大的西納羅亞販毒集團(Sinaloa Cartel)。(譯者:中央社鄭詩韻)1040714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66