本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

胖胖卡通人物 恐讓兒童垃圾食物吃更多

2015/7/20 07:13(7/20 09:46 更新)

(中央社記者顏伶如波特蘭19日專電)不管是「海綿寶寶」裡的派大星,或是「大英雄天團」的「杯麵」,根據最新研究,有著胖嘟嘟、圓滾滾身材的卡通人物,可能讓兒童看了之後受到影響,吃下更多垃圾食物。

美國科羅拉多大學波爾德分校(University of Colorado at Boulder)里茲商學院(Leeds School ofBusiness)行銷學教授康貝爾(Margaret Campbell)上個月發表在「消費心理學期刊」(Journal of Consumer Psychology)網路版的最新研究報告指出,體重超標的卡通影片角色,會啟動6歲到14歲孩童心中的肥胖刻板印象,導致小朋友垃圾食品的攝取量相對變高。

康貝爾接受媒體訪問時表示,家長可以採取具體措施,避免胖嘟嘟卡通角色可能對兒童產生影響,例如不要讓孩子們一邊看電視或玩電子遊戲時一邊吃東西。

她指出:「大家都喜歡食物,我們的目的並不是要大家不要享受美食,只是千萬別把吃東西與其他鼓勵飲食的娛樂型式混在一起。」1040720

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族