本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

章計平赴大馬雙十美食交流活動

2015/10/28 18:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭朝河吉隆坡28日專電)駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表章計平於25日前往森美蘭州,出席「2015慶雙十暨寶島美食交流活動」,共有華團領袖、台商、留台校友及華裔鄉親等約2000人共襄盛舉。

章計平在公使程祥雲、僑務組長林渭德及秘書林素珠等同仁陪同下,前往森美蘭梅江五屬會館參加由馬來西亞寶島婦女協會主辦,馬來西亞台灣商會聯合總會、森美蘭留台同學會協辦的這項美食交流活動。

章計平致詞讚揚活動不僅能弘揚中華文化,對強化台馬交流也具有積極意義;他更感謝寶島婦女協會對去年高雄氣爆及今年八仙粉塵氣爆事件的解囊賑助,也期許未來台馬雙邊無論在經貿、教育、文化、觀光等關係,能進一步的深化和廣化。

執行主席方淑華指出,此次美食會有超過30種的台灣小吃,包括名聞遐爾的臭豆腐、貢丸湯、大腸麵線、滷豬耳朵及剉冰等,都是60多名台灣太太親力親為烹煮的私房菜,希望以美食會友及交流台馬飲食文化和生活習慣,同時慶祝中華民國雙十國慶。

活動共歷時4個半小時,出席貴賓還有馬來西亞台灣商會聯合總會副總會長張永泉、吉隆坡台灣商會會長陳柏淞、森美蘭留台同學會副會長蕭福才等人。1041028

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80