本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨大毒梟越獄半年落網 押回同所監獄

2016/1/9 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市9日綜合外電報導)墨西哥大毒梟、綽號「矮子」的古茲曼被逮捕後數小時,墨國就出動直升機將他押解至6個月前他成功逃脫、戒備森嚴的同所監獄。

身穿黑色襯衫和寬鬆長運動褲的全球頭號通緝要犯古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman),被2名海軍陸戰隊人員反扭雙手,押解上墨西哥市國際機場的一架軍用直升機。

墨國軍方昨天凌晨展開攻堅行動,擊斃5名嫌犯後,古茲曼在老家、墨國西北部西那羅亞州(Sinaloa)的沿海城市洛莫契斯(Los Mochis)落網。

正當古茲曼與和他一起被捕的同夥被押解上直升機前,墨國檢察總長戈麥斯(Arely Gomez)向記者說:「古茲曼將再次被關押在墨西哥市以西90公里的阿爾蒂布蘭諾(Altiplano)監獄。」1050109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49