本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨西哥準備引渡毒梟 律師放話力阻

2016/1/10 13:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市9日綜合外電報導)墨西哥當局今天宣布將展開引渡大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)到美國的程序,但他的律師揚言會有一場訴訟硬仗。

法新社報導,檢方表示,古茲曼的律師將有3天時間提出反駁,另有20天提出證明,不過時間可能延長。檢方則矢言挑戰所有的上訴。

一旦法官判決引渡,結果將送交外交部,外交部有20天核准。古茲曼在那之後仍有機會在法庭反駁判決。

他的律師巴狄洛(Juan Pablo Badillo)揚言如有必要會向最高法院上訴。

古茲曼8日落網後送往墨西哥市附近的阿爾第布拉諾(Altiplano)監獄,巴狄洛在監獄外告訴記者:「憲法框架內的訴訟戰已開打,將會非常激烈非常棘手。他不應引渡,因為墨西哥的憲法很公平。」

美國歐巴馬政府在古茲曼被捕後曾向墨西哥道賀,但未公開表明是否會敦促墨國總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)將他引渡。

彭博報導,3名熟悉這類程序的官員今天表示,由於還有上訴程序,引渡請求可能需要數月或數年才能定奪。(譯者:中央社林仟懿)1050110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81