本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

重回監超鬱卒 墨西哥大毒梟讀唐吉軻德

2016/1/21 22:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市21日綜合外電報導)墨西哥大毒梟古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)重返監獄,抵達時鬱卒、疲累,官員給他古典小說「唐吉軻德」供他在獄中閱讀,並派狗測試食物,防止他遭下毒。

古茲曼1月8日再度被捕,送回阿爾蒂布蘭諾(Altiplano)監獄。他6個月前利用地道,逃脫這座高度維安的監獄。

法新社報導,墨西哥獄政首長葛瑞羅(Eduardo Guerrero)告訴Imagen電台,這座監獄聚集包括古茲曼等墨西哥重大罪犯,3個月前實施新措施,現在由K9小隊防守。

葛瑞羅說:「K9首先測試食物,因為如有人要毒害他,我們必須照顧他的人身安全。」他又說,監獄裡其他大毒梟也有相同待遇。

這些狗也訓練去辨識全國「主要目標」的氣味,防止再次發生令人尷尬的逃脫事件。

葛瑞羅說,古茲曼自從回到監獄,已未預警地移監11次。

官員給古茲曼一本古典小說「唐吉軻德」,因為「我們認為這是本很棒的書,而且我想我們該給他讀這種書,他也就開始閱讀。」1050121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91