本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

狗狗自己搭公車去玩 特殊技能擁粉絲爆紅

2017/6/23 10:18(6/23 10:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站23日電)美國西雅圖有一隻狗狗相當出名,因為牠每個禮拜都會自己「搭公車」去公園玩,消息曝光讓許多當地人都嘖嘖稱奇,還意外在世界各地媒體爆紅。

根據英國地鐵報(Metro)、紐約郵報(New York Post)報導,這隻黑色拉布拉多犬叫做日蝕(Eclipse),主人平時都會帶著牠搭公車去公園散步,有次不等主人抽完菸,就自己先上了公車,才被發現有著這項超機靈的「特殊技能」。

報導指出,事後主人發現,日蝕不僅在家門前搭上公車,還懂得在相隔3、4站的目的地下車,自個兒在公園邊玩邊等主人來找牠;日蝕還有一個專屬的臉書粉絲頁,定時更新牠的消息,擁有許多粉絲。

因為「會搭公車」這個特殊技能,主人在日蝕的項圈掛上通行證,讓牠可以自由上下公車,也因此日蝕在當地越來越有名,不管事司機或乘客都認得牠,有時還會接到路人電話告訴他「你的狗狗在XX街。」

目前日蝕已經快變成西雅圖的吉祥物了,很多人都希望搭公車時可以遇到牠;當地交通部也表示,只要不嚴重干擾公車駕駛,狗狗們可以隨意上下車。1060623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81