本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲反恐 情報與安全單位集中一人統籌

2017/7/18 14:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨18日綜合外電報導)澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)今天表示,澳洲國內的安全單位,包括警察與國家情報機構,將由一名部長統籌指揮,以因應日益升高的「孤狼」恐攻威脅。

路透社報導,滕博爾指出,澳洲安全情報組織(Australian Security Intelligence Organisation)與警察大軍的監督工作,過去分由3名政府官員負責,但現在起將全改由移民部長杜登(Peter Dutton)負責,以類似英國內政部的模式運作。

澳洲進行這項內閣改組的前一天,滕博爾才說澳洲軍方將更快地做好部署,以因應國內的「恐怖事件」。

根據這些擬議的法律修訂,州政府與領地政府將能在「恐怖事件」發布後的任何時刻,要求軍方協助。過去僅能在警方認定他們確已無能為力時,才能找軍方出面。

法新社報導,滕博爾今天表示,澳洲藉由集合包括國內情報機構、邊境大隊與警方在內的安全單位,創設一個超級部會,並稱這是為對付恐怖主義必須採取的「歷史性的改變」。

滕博爾在坎培拉說:「我宣布這項澳洲國家情報與國內安全安排以及監督方式,40多年來最重大的變革;我們集中最佳的情報與國家安全單位,讓他們變得更棒。在恐怖分子精進手法之際,我們也得精進我們的因應方式。」

除集中更多權力於杜登一手,澳洲還將設立一國家情報辦公室,以協調相關單位間的運作。杜登阻止亞洲一些尋求庇護者的船抵澳洲,獲保守人士稱讚。(譯者:中央社陳亦偉)1060718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49