本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法271聖戰士自戰區返國 檢察官展開調查

2017/8/6 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎6日綜合外電報導)法國內政部長接受日報訪問時表示,已有271名聖戰士好戰分子從伊拉克與敘利亞戰區返國,全部人都受到檢察官的調查。

路透社報導,估計約有700名法國人曾加入伊拉克與敘利亞的伊斯蘭國(IS)戰鬥行列,與其他歐洲國家一樣,法國也在設法處理湧入的所謂返國者。

內政部長柯隆布(Gerard Collomb)接受「星期日報」(Journal Du Dimanche)訪問時說,返回法國的聖戰士包括217名成人與54名未成年人,其中一些人目前受到拘留。

詢及有多少法國聖戰士在伊拉克與敘利亞喪命,柯隆布告訴星期日報,要證實資訊相當困難。

法國特種部隊首長6月表示,他的軍隊直接涉入伊拉克摩蘇爾巷戰,但否認他們曾特別鎖定為伊斯蘭國效力的法國聖戰士。

法國加入伊拉克境內以美國為首聯軍打擊伊斯蘭國好戰分子,同時也介入西非馬利,協助擊退伊斯蘭主義叛軍。

法國的海外軍事干預行動促使境內伊斯蘭國好戰分子發動攻擊,2015年11月巴黎內與周圍地區有130人遭槍手與自殺炸彈客奪命,在過去兩年半以來,更有100多人在其他多起伊斯蘭主義分子攻擊中喪命。(譯者:中央社周莉芳)1060806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12