本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓防長:北韓攻擊關島可能性極低

最新更新:2017/08/14 18:47

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓國防部長官宋永武今天在國會國防委員會會議時強調,從韓美兩國高層對話來看,北韓攻擊關島的可能性極低。

韓聯社報導,宋永武回答南韓朝野議員,就北韓攻擊關島可能性的提問時指出,可能性非常低,但他仍強調,從距離上來看,北韓有這個能力。

宋永武被問到北韓洲際彈道飛彈(ICBM)進入大氣層的可能性時表示,無法確認是否真的試射成功,他認為,北韓核武小型化並未真的實現。

南韓國防部在向國防委員會提交的工作計畫中指出,就北韓威脅將對關島發起「包圍射擊」,韓美同盟已做好強有力的防範準備,必要時將付諸實踐。

報導指出,南韓政府將透過美國高層來訪,韓美防長會談等機會,向北韓釋出警告訊號,並以9月的首爾安全對話和韓美聯合國防協商機制會議(KIDD),加強合作制裁與施壓北韓。

南韓國防部表示,為提升南韓部隊與韓美同盟的能力,計劃儘快構建3軸機制(飛彈、潛艦、先進戰鬥機)核心戰鬥力,加快推動修改韓美飛彈指南協商,並加快部署「薩德」(THAAD)反彈道飛彈系統。1060814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱