這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

街頭性騷擾女性 法擬當場開罰

最新更新:2017/10/17 09:50

(中央社巴黎16日綜合外電報導)好萊塢製片大腕溫斯坦(Harvey Weinstein)捲入性醜聞事件在法國除了激勵許多女性挺身而出,法國也望頒布一道新法:在街頭對女性性騷擾將當場開罰。

法新社報導,主導這次立法的是34歲主管性別平等的國務秘書席亞帕(Marlene Schiappa),她倡議男女平權且長期支持法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。

馬克宏一直期望可解決男性在公眾場合的性歧視態度問題。

席亞帕今天受訪簡述這道新法時告訴RTL電台:「這完全有必要,因為街頭性騷擾在現行法律上無明確定義。」這項法案將於明年投票表決。

溫斯坦性侵害女演員事件接二連三爆發越演越烈,有4名法國女演員挺身揭露自身遭遇,讓性騷擾議題在法國再度浮上水面受到重視。

推特上出現#我也是(#MeToo)標籤,鼓勵成千上萬全球女性出面分享她們的受虐經驗,部分法國女性也使用#balancetonporc(揪出那隻沙豬)標籤。

被問及街頭性騷擾與調情是否很難劃清界線時,席亞帕回答:「我們都很清楚,什麼時候我們會開始感覺受到脅迫、不安全,或在街頭被性騷擾。」

「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,席亞帕說,罰款金額多少「還在討論中」,但應該不會太高,如此犯行的人被抓到時才能當場支付。(譯者:中央社許湘欣)1061017

地機族