這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

溫斯坦獵物還有她 莎瑪海耶克:他禽獸

最新更新:2017/12/14 11:36

(中央社芝加哥13日綜合外電報導)金牌製片溫斯坦涉嫌染指的好萊塢女性又多了一人。墨西哥女星莎瑪海耶克今天投書「紐約時報」,控訴溫斯坦2002年拍攝「揮灑烈愛」時對她提出性要求,跟「禽獸」沒兩樣。

莎瑪海耶克(Salma Hayek)投書紐時(New York Times)說:「多年來,他是我心中的禽獸。」文中描述了溫斯坦(Harvey Weinstein)的惡行,包括性騷擾、霸凌和威脅。

記者今天透過電子郵件聯絡溫斯坦的發言人貝爾德(Holly Baird),貝爾德表示目前無法評論此事。

迄今已有50多名女性宣稱曾在過去30年間遭溫斯坦性騷擾或性侵,但溫斯坦否認曾和任何人有過非兩情相悅的性行為。

莎瑪海耶克的發言人希爾(Samantha Hill)透過電郵回應記者:「莎瑪要說的話,都寫在文章裡了。」

莎瑪海耶克文中寫道,她是因為看到其他女性站出來,才決定說出這段經歷。文中提到的事件,大多發生在她2002年參演電影「揮灑烈愛」(Frida)飾演墨西哥傳奇女畫家卡蘿(Frida Kahlo)期間。

莎瑪海耶克寫道,她原本很高興有機會和溫斯坦以及米拉麥斯影片公司(Miramax)共事,因為這「在電影界等同於品質、高明和冒險」,但最後卻發現,她得斷然拒絕溫斯坦提出的性要求。

莎瑪海耶克寫道,溫斯坦揚言停拍「揮灑烈愛」,還強迫她和另一名女性拍攝片中的性愛場景。莎瑪海耶克表示,當時,每當她到拍片現場,都會「…緊張到崩潰,那是我生涯第一次,也是最後一次」。

莎瑪海耶克說,溫斯坦是「熱情的電影迷、冒險家、人才的培育者,也是慈愛的父親,和禽獸」,「我從沒對哈維(溫斯坦)表現出我有多麼地怕他」。

「直到我們這個業界有平等可言,男女都能在各方面享有同樣的價值之前,我們的社會,都還會是掠奪者的沃土。」(譯者:中央社鄭詩韻)1061214

地機族