這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普將發表國安戰略 指中俄為競爭對手

最新更新:2017/12/18 21:08

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今天將在演說中發表國家安全戰略,明確點出中國大陸和俄羅斯是尋求挑戰美國強權的競爭對手,侵略美國安全與繁榮。

路透社報導,白宮發布節錄自川普國安戰略演說的內容指出:「他們決心要讓這些經濟體變得較不自由和較不公平,以發展軍事力量和控制資訊來壓制社會並擴大自身影響力。」

文中點出中國和俄羅斯是「修正主義強國」,反映川普政府對這兩個國家的謹慎態度,儘管川普試圖與中國國家主席習近平及俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)建立強健關係。

一名資深政府官員說,俄羅斯和中國正試圖修正全球現況,俄國在歐洲以軍事侵略烏克蘭和喬治亞,中國則在亞洲南海耀武揚威。

這份戰略將承諾保護美國重要基礎建設不受網路駭客攻擊,並矢言要「追捕心懷惡意的駭客」。中國和俄羅斯經常被控對美國目標發動網路攻擊,但兩國否認上述指控。(譯者:中央社劉文瑜)1061218

地機族