本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普團隊傳密會俄官員 地點在印度洋小國

2018/3/8 13:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)「華盛頓郵報」今天報導,「通俄門」案特別檢察官握有證據,直指2017年1月在印度洋國家塞席爾舉行的祕密會議,目的就在建立川普交接團隊與克里姆林宮的非正式外交管道。

軍事包商美國黑水保全公司(Blackwater)創辦人、支持川普的普林斯(Erik Prince)去年告訴美國議員,曾在塞席爾(Seychelles)一場會議上,和有克宮關係的俄國商界大老討論美俄關係。

華郵引述熟悉此事的不具名消息人士報導,和「通俄門」案特別檢察官穆勒(Robert Mueller)合作的證人告訴調查員,得辦那場會議,川普交接團隊的代表才有可能「和莫斯科密使見面,討論兩國未來關係」。

華郵報導指出,調查員探究川普交接團隊與克宮密使的討論內容之際,促成並參加塞席爾那場會議的黎巴嫩美籍商人納德(George Nader),到大陪審團前作了證。

普林斯的公關並未評論華郵報導,也婉拒對先前有關納德以及塞席爾密會的報導發表看法。

普林斯去年表示,在阿拉伯聯合大公國官員的建議之下,他和俄羅斯直接投資基金(Russian Direct Investment Fund, RDIF)負責人德米崔耶夫(Kirill Dmitriev)在塞席爾一家酒吧見面約半個小時。普林斯的姊姊戴弗斯(Betsy DeVos)是川普的教育部長,

華郵表示,納德1月抵達華盛頓杜勒斯國際機場(Dulles International Airport),被聯邦調查局(FBI)幹員攔下問話之後,就和穆勒合作,並已多次和調查員見面。

美國情報單位判定俄羅斯干預2016年美國大選,幫了川普擊敗民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton),這也就是所謂的「通俄門」。穆勒正在調查俄羅斯當時扮演的角色,以及川普團隊是否勾結莫斯科。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1070308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70