這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

全美首例立法 老師因校園槍擊殉職有撫恤金

最新更新:2018/05/27 09:02
新罕布什爾州立法機關通過全美首例法案,如果有老師在校園槍擊中殉職,家屬將可領到10萬美元撫恤金。(圖取自Pixabay圖庫)
新罕布什爾州立法機關通過全美首例法案,如果有老師在校園槍擊中殉職,家屬將可領到10萬美元撫恤金。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者顏伶如波特蘭25日專電)全美各地校園槍擊頻傳之際,新罕布什爾州立法機關通過全美首例法案,如果有老師在校園槍擊中殉職,家屬將可領到10萬美元撫恤金。

新罕布什爾州議會通過的第1415號法案(HB1415),條文當中所使用的「殉職」(killed in the line of duty),通常在州法內大多用在警察或消防隊員身上,如今老師也成為適用對象。

根據這項新法,新罕布什爾州從小學到大學的所有公立學校,包括社區大學在內,不管是全職老師或兼課老師,只要是工作時發生校園暴力事件而喪生,教師家屬將可獲得州政府發放10萬美元撫恤金。

第1415號法案本週稍早已在州眾議院及州參議院通過表決。在這項法案中,新罕布什爾州政府也將獲得1000萬美元預算,增強全州各級公立學校的維安設備。

新罕布什爾州地方電視台WMUR報導,州長蘇努努(Chris Sununu)透過發言人表示,將會簽署這項法案。

退休老師出身的民主黨籍州眾議員希斯(Mary Heath),正是這項法案的起草人之一。她說,推動這項立法的最主要目的在於,萬一學校教職人員慘遭不幸,他們身後留下的家屬,能夠在財務方面獲得援助。

希斯說:「我祈求上帝,希望我們永遠都不會發放這種撫恤金。」

擔任老師長達42年,女兒目前也擔任老師的希斯表示,一想到現在美國校園槍擊頻頻發生,她就忍不住想要掉眼淚,「想到孩子們在學校竟然不能安全,心裡就覺得很不安」。(編輯:陳惠珍)1070526

地機族