這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

哥倫比亞成北約全球夥伴 拉丁美洲首國

最新更新:2018/05/26 14:40

(中央社波哥大25日綜合外電報導)哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)今天宣布,哥國下週將正式成為北大西洋公約組織(NATO)的「全球夥伴」,為拉丁美洲第一國。

法新社報導,2016年因促成哥國叛亂組織哥倫比亞革命軍(FARC)解除半世紀武裝衝突,而獲頒諾貝爾和平獎的桑托斯表示,哥國加入北約,可提升國際形象。

桑托斯在電視講話中表示:「下週,哥倫比亞將在布魯塞爾正式進入北約全球夥伴之列,這非常重要。我們會是拉丁美洲唯一有此榮幸的國家。」

除了哥倫比亞,北約還將阿富汗、澳洲、伊拉克、日本、南韓、蒙古、紐西蘭與巴基斯坦列為「全球各地的夥伴」,或簡稱「全球夥伴」。

這些國家都和美國為首、29國組成的北約「發展個別夥伴協力合作計畫」,多國積極參與北約任務。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1070526

地機族