這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普:可能在峰會要求蒲亭引渡12名俄駭客

最新更新:2018/07/15 21:53

(中央社倫敦15日綜合外電報導)美國總統川普表示,他在明天的赫爾辛基歷史性高峰會中,可能要求俄羅斯總統蒲亭引渡12名被控干預2016年美國總統大選的俄國情報人員。

川普昨天接受哥倫比亞廣播公司晚間新聞(CBS Evening News)專訪也表示,他對這場峰會不抱太大期望。

美國昨天就駭入希拉蕊.柯林頓2016年競選陣營與民主黨、干擾美國大選一事,起訴12名俄羅斯情報人員,並揭俄國如何藉大規模網攻與假帳號,散播不利民主黨消息的手法。

被問及是否會敦促蒲亭將這12名俄羅斯情報人員引渡至美國時,川普回答:「我可能會。」

「我還沒想到這件事情。但是無疑,我會提及這件事情,不過這是發生在歐巴馬政府時代的事。」俄羅斯憲法禁止引渡其公民。

川普表示,他所屬的共和黨也是俄羅斯網攻的目標,但是共和黨採取優越的網路安全措施。

對於明天的峰會,川普表示:「我是不抱太大期望前往,我不是抱著高度期望前往。」

「我認為會面是件好事。會談不會產生什麼壞結果,也許會得出一些好結果。」

川普訪問歐洲前曾預言,與蒲亭的高峰會可能是這趟歐洲行「最容易」的一部分。

川普13日表示:「我不會抱持很高的期望,但我們可能討論出令人非常驚奇的事情。」(譯者:陳政一)1070715

地機族