本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川蒲閉門會談欲罷不能 午餐會率幕僚續談

最新更新:2018/07/16 23:00

(中央社赫爾辛基16日綜合外電報導)美國總統川普和俄羅斯總統蒲亭今天在芬蘭首都赫爾辛基舉行高峰會,兩人進行2個多小時的一對一閉門會談後,雙方高階官員也加入展開進一步討論。

川普表示,對於美俄元首在芬蘭舉行的高風險峰會來說,他和蒲亭的一對一會談是個「好的開始」。

在接下來的午餐會談中,兩國領袖率領最高幕僚分坐在會議桌的兩側。川普又說,他和蒲亭的會談「對所有人來說都是非常好的開始」。

國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、美國駐俄大使洪博培(Jon Huntsma)和其他最高幕僚,陪同川普出席午餐會談。

川普和蒲亭進行一對一會談時,只有傳譯陪同;白宮原安排進行90分鐘,結果兩位領袖欲罷不能,談了兩個多小時才結束。

這並非川普和蒲亭首次進行長談。他們去年首度會面時,也談了兩個多小時才結束。當時川普夫人梅蘭尼亞(Melania Trump)中途曾進入會談現場,試圖敦促雙方結束話題,但川普和蒲亭又繼續聊了一小時,才結束談話。

川普和蒲亭將在午餐會談結束後,共同召開記者會。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1070716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱