這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

展現支持 卡達國王飛土耳其

最新更新:2018/08/15 20:51

(中央社杜哈15日綜合外電報導)富國卡達的國王塔米姆今天飛往土耳其,與密切盟友、土國總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)會面,在安卡拉遭逢貨幣危機之際,明顯展現支持態度。

卡達杜哈(Doha)的國營媒體表示,塔米姆(Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani)前往土耳其進行「工作訪問」。

卡達通訊社(QNA)發表聲明說,國王「將與土耳其總統討論雙邊關係,以及加強兩國在各個領域現有戰略合作的方式」。

美國總統川普10日推文稱,美方將對進口的土國鋼鋁課徵加倍關稅,使得土耳其里拉(lira)幣值近來狂貶。

這場動盪令人擔心,土耳其將陷入經濟危機,同時包括卡達在內的外國投資客也將受到波及。

上月公布的官方數據顯示,卡達在土耳其投資總額為200億美元,而土國則是對卡達出口規模最大的國家之一。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1070815

地機族