本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏克蘭導演遭俄監禁 絕食抗議進入100天

最新更新:2018/08/21 18:10

(中央社莫斯科21日綜合外電報導)烏克蘭導演珊索夫絕食抗議今天進入100天,他因恐怖主義罪名被關在西伯利亞監獄,獲釋的機率微乎其微。

克里姆林宮反對者、42歲的珊索夫(Oleg Sentsov)5月開始絕食抗議,要求釋放關在俄羅斯的所有烏克蘭政治犯。

儘管珊索夫的健康狀況急遽惡化,以及面臨來自西方國家的施壓,但俄羅斯當局似無意釋放他或他的同胞。

珊索夫的親人凱普蘭(Natalia Kaplan)上週受訪表示,珊索夫「萬念俱灰」,近來在信中表示,他覺得「盡頭將至」。

凱普蘭說:「他在信中寫道,我們不能再告訴他自由即將到來。他已不再相信。」

她說:「他心跳非常微弱,一分鐘40下。他抱怨,他的心臟疼痛導致虛弱,為了保持體力,他嘗試不要常常站起來。」

育有兩個小孩的珊索夫靠打點滴補充營養。點滴通常是給無法進食的人使用。

俄羅斯於2014年併吞克里米亞後,珊索夫被控在克里米亞策劃對支持俄羅斯陣營的辦公室發動縱火攻擊遭定罪。

他曾參加2013至2014年冬天在基輔(Kiev)獨立廣場(Maidan)舉行的抗議活動,這場抗議最終導致親俄羅斯的烏克蘭總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych)下台,逃離烏克蘭。

被控恐怖主義和武器販運罪名的珊索夫受審後,被判20年徒刑。國際特赦組織(Amnesty International)譴責這起審判是「史達林式」審判。

基輔當局、歐洲聯盟和美國也批評這項審判。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1070821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱