本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿姆斯特丹車站持刀攻擊2傷 一嫌遭警開槍制伏

最新更新:2018/08/31 21:34

(中央社海牙31日綜合外電報導)荷蘭警方表示,一名攻擊者在阿姆斯特丹中央車站刺傷兩人後,遭到警方槍擊受傷。目前仍不清楚事件是否與恐怖攻擊有關。

荷蘭警方在推特發文指出:「阿姆斯特丹中央車站(Central Station)發生持刀傷人事件,一名嫌犯遭到槍擊。」

警方告訴荷蘭媒體,攻擊者動機不明,稍晚並推文表示正在「研析所有情況」。

警方起先表示,中央車站已進行人員疏散,所有鐵路交通全面關閉。中央車站位在運河環繞的首都阿姆斯特丹巿中心。

不過警方旋即更新訊息表示,並非進行全面疏散,只是對乘客關閉兩個月台。

阿姆斯特丹警方指出,兩名傷者和這名持刀嫌犯已被送醫,但未揭露他們的傷勢。

目擊者告訴荷蘭媒體,攻擊者為30多歲男性。其中一名傷者據信為年輕外籍男性,被刺傷手部。

這棟紅磚建築大型車站外頭可以看到多部警車和救護車,警方在其中一個區域拉起封鎖線,身穿反光背心的安全官員和警方在旁警戒。

上傳社群媒體的影像可以看到車站警衛指引乘客前往出口,醫務人員抬著擔架抵達現場。

歐洲鄰國過去幾年迭遭恐攻,目前僅荷蘭得以倖免。(譯者:何宏儒)1070831

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱