這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日本關西機場淹水 台灣旅行團延後返台

最新更新:2018/09/04 22:09

(中央社記者陳葦庭台北4日電)颱風燕子襲日,關西機場淹水,許多台灣旅客返台行程受影響,雄獅旅遊今天指出,原本有4團原訂明天返台,但受颱風影響,返台行程也延後一天。

今年第21號颱風燕子日本時間中午左右登陸德島縣南部,首當其衝的四國及近畿地區的地方政府都發布避難指示或避難勸告,關西國際機場也傳出淹水災情封閉,大量旅客滯留機場。

雄獅旅遊總經理游國珍今天受訪時表示,雄獅旅遊目前有4團原訂在明天返台,但受颱風影響滯留日本,所幸旅客均安,而旅行社也已經幫旅客多安排一晚住宿,預計6日安排旅客返台。

游國珍指出,日本常受颱風侵襲,長期看來對觀光衝擊不大,尤其關西機場是門戶,相信颱風過後日本政府會很快重整迎接觀光客。

可樂旅遊則透過簡訊表示,目前有7團原本預計今天或明天返台,但受颱風影響滯留日本,其中3團預計明天改由東京返台,另外還有3團預計明天由高松機場返台,原本預訂今天和明天出團的5團共165人已經取消出團。

目前正在日本大阪的不具名導遊指出,原本自己帶的團預計明天返台,但是受颱風燕子影響,只能延後到6日返台,而他也表示,帶團多年來首次發生關西機場淹水,目前大阪當地的店家都沒有開,只能安排旅客在飯店餐廳用餐或是就近到便利商店買零食和泡麵。(編輯:黃于)1070904

地機族