這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南韓:北韓廢核措施有意義 今後可驗證

最新更新:2018/09/06 17:40

(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)南韓外交部發言人魯圭德今天表示,北韓國務委員長金正恩在接見南韓總統特使團時列舉的主動拆除核子試驗場和飛彈發射場是自發的措施,這對實現朝鮮半島非核化是有意義的。

南韓聯合新聞通訊社報導,魯圭德表示,今後在非核化全面進展後,可以透過驗證程序予以確認。

南韓總統首席特使鄭義溶今天稍早公布特使團昨天訪問北韓的結果。鄭義溶表示,金正恩在接見特使團時表示,豐溪里核子試驗場2/3的坑道完全坍塌無法進行核子試驗,東倉里飛彈發動機試驗場是北韓唯一的洲際彈道飛彈試驗場,拆除試驗場意味著今後完全停止遠程彈道飛彈試驗。

金正恩還表示,北韓率先落實非核化所需措施,希望有關各方善待北韓的善意。

南北韓代表昨天商定,文金三會將於18日至20日在平壤舉行。南韓總統文在寅和金正恩於4月27日與5月26日兩度在板門店舉行高峰會,首度高峰會後發布板門店宣言。

關於南北韓雙方擬在文金三會前在北韓開城工業園區內成立南北韓聯絡事務所(辦事處)一事,魯圭德表示,南韓正與美國密切協商。(編輯:郭中翰)1070906

地機族