這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敘反抗軍最後大本營命運 操在德黑蘭3國峰會

最新更新:2018/09/07 20:11

(中央社德黑蘭7日綜合外電報導)伊朗、俄羅斯及土耳其總統今天將在德黑蘭召開峰會,這場會談將決定敘利亞反抗軍在敘國最後大本營伊德利布省(Idlib)的命運。外界憂心伊德利布省恐將爆發人道災難。

在敘利亞政府軍和盟友準備對伊德利布省發動可能是敘國7年殘酷內戰最終且最血腥的重大戰役之際,已有數百名敘利亞平民逃離位於西北部的伊德利布省。敘利亞內戰已奪走逾35萬條人命。

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)將在今天下午接待俄國總統蒲亭和土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)。

伊朗電視台報導,3位領袖將在場邊各自召開「雙邊會談」,他們也將舉行記者會。

數小時後,聯合國安理會也將應美國要求,開會商討伊德利布省議題。

德黑蘭會談可能將決定伊德利布省攻勢的規模和時程,聯合國警告,恐造成80萬人流離失所。

俄國希望與伊德利布省交界的土耳其,能發揮影響力,約束在伊德利布省的聖戰團體和反抗軍。

伊朗國營電視台報導,艾爾段和蒲亭已抵達德黑蘭。

監控組織指出,在蒲亭抵達伊朗之際,俄國仍對伊德利布省發動空襲,造成2人喪命。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1070907

地機族