這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

惡意軟體潛入智慧型手機 數百名伊朗人被監控

最新更新:2018/09/10 09:07

(中央社巴黎7日綜合外電報導)以色列資安公司Check Point今天表示,數百名伊朗公民遭植入智慧型手機中的惡意軟體監控,並認為德黑蘭當局責無旁貸。

Check Point歐洲副總裁卡山帝(Thierry Karsenti)表示:「這是我們首次透過技術分析技術知道,有政府透過智慧型手機進行網路監控行動的事實。」

他表示,智慧型手機是理想的監控工具,因為「人們隨身攜帶,並總是讓他處於開機狀態」。

Check Point表示,調查發現約有240人受到影響,且幾乎都是伊朗人,並表示:「這項行動源自伊朗,與我們的判斷一致。」

Check Point還發現一些英國和阿富汗人成為遭監控的鎖定目標。(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1070908

地機族