這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

伊德利布戰事一觸即發 蒲亭和艾爾段將面商

最新更新:2018/09/14 21:33

(中央社伊斯坦堡14日綜合外電報導)敘利亞政府軍對毗鄰土耳其的反抗勢力據點伊德利布省發動襲擊的戰事一觸即發,引發國際社會日益關切。土耳其總統艾爾段17日將與俄羅斯總統蒲亭面商。

土國外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)今天在電視轉播的記者會中說:「艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)總統星期一將與蒲亭(Vladimir Putin)總統會面。」

土國高階官員表示,這場會面將在俄國度假勝地素溪(Sochi)舉行。

俄國支持的敘國政府軍最近數週已在伊德利布省(Idlib)周圍集結,令人擔心收復這個反抗勢力最後主要堡壘的空中和地面攻擊已然迫在眉睫。

聯合國機構和救援組織已一再警告,這樣的襲擊恐引發敘國7年內戰以來最嚴重人道災難。

為避免可能的攻擊行動,土國已加大力道與俄國協商,並一再要求停火。不過艾爾段、蒲亭和伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)上週在德黑蘭的3方高峰會未能達成停火協議。

俄國和伊朗是敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)政權的主要後盾。

但尋求推翻阿塞德的反抗軍戰士則獲土國支持。土國已表達,對反抗勢力發動大規模攻勢恐將引發難民大規模逃往其邊界。

卡夫索格魯今天表示,在對抗敘國恐怖組織的戰役中,土國準備好與所有各方合作,但大馬士革政權以伊德利布省存在聖戰團體來合理化可能的戰事,也招致他的批評。

他說:「我們準備好跟任何一方合作打擊恐怖組織,但以打擊恐怖分子為藉口殺害平民、婦女和兒童,這並不正確。我們不能用這種方法帶來和平。」

安卡拉當局上個月正式將伊德利布省最強大武裝派系、聖戰團體沙姆解放組織(Hayat Tahrir al-Sham)定為恐怖團體。(譯者:何宏儒)1070914

地機族