這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

菲律賓呂宋島廢礦區土石流 33死

最新更新:2018/09/16 21:13

(中央社記者林行健馬尼拉16日專電)菲律賓媒體引述地方官員報導,強烈颱風山竹在呂宋島北部山城荒廢礦區引發土石流,奪走33人的生命,另有數十人下落不明。

GMA新聞網引述伊桐宮鎮(Itongon)鎮長巴朗丹(Victorio Palangdan)報導,鎮上一處荒廢礦區的土石流,造成至少33人死亡,29人失蹤,7人受傷。

伊桐宮鎮位於呂宋島北部班蓋特省(Benguet),在馬尼拉北方約280公里。

巴朗丹說,發生災難的地點是已被一家大公司荒廢的礦區,但不少礦工仍會私自進入坑道盜採。

此外,礦區裏的小教堂和當作臨時避難中心的宿舍,昨天也因道路崩塌而被掩埋,剛好躲在裏面避難的40至50人因此受困。

巴朗丹說:「這樣加起來,我們小鎮的罹難人數有可能到達100,這讓我很難接受。」

菲國救災總指揮單位「災難風險縮減暨管理委員會」(NDRRMC)暫未對此事件發布官方報告及數據。

強烈颱風山竹15日凌晨1時40分在呂宋島北部登陸,接近中午離開陸地,進入南海。山竹抵達前及離境後,仍為菲國許多地區帶來豪雨。(編輯:郭中翰)1070916

地機族