本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

玉兔肆虐菲律賓 罹難者增至15人

最新更新:2018/11/01 17:55

(中央社記者林行健馬尼拉1日專電)菲律賓降低災難風險暨管理委員會指出,玉兔颱風在菲國至少造成15人喪生,警方則表示罹難者已達17人。

玉兔颱風10月29日挾每小時瞬間風速230公里的強風由呂宋島東岸登陸,橫越呂宋島北部,昨天下午離開菲律賓。

降低災難風險暨管理委員會的報告指出,玉兔的充沛雨量在呂宋島北部多處引起土石流,納托寧鎮(Natonin)和巴拿威鎮(Banaue)的土石流各造成6人死亡,亭萊揚鎮(Tinglayan)的土石流則奪2命,另有一人在另一村落溺斃。

委員會主席哈拉德(Ricardo Jalad)在廣播節目表示,還有人下落不明,搜救行動持續,罹難數字預料還會升高。他指出,很難確認失蹤者人數。

菲國公共工程暨公路部位於納托寧鎮的樓房,30日遭土石流掩埋,有報導指當時有20多名職班人員及村民在內,也有報導說30多人。

菲律賓警方報告指出,玉兔已造成至少17人死亡,大多葬身於土石流。警方依據生還民眾的說法估計,還有24人被困在土石流與瓦礫中。

菲國媒體報導,玉兔造成1億1200萬披索(約台幣7165萬元)農漁業損失,1萬多人在臨時收容所棲身。(編輯:廖漢原)1071101

地機族