本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓首見金正恩肖像畫 似開始建立個人崇拜

最新更新:2018/11/06 22:21

(中央社首爾6日綜合外電報導)北韓首次在公開場合展示領導人金正恩的肖像畫,分析家指出,此舉可能預告這位年輕領導人建立個人崇拜的時代來臨。

金正恩的祖父是北韓國父金日成,他的父親金正日隨後接班,他們兩人的畫像在全國各地無所不在。

但是,儘管這位現任領導人的日常活動和他的照片是國營媒體的支柱,但他還並沒有以同樣無所不在的方式存在於廣泛社會,目前所知還沒有金正恩的塑像。

分析家表示,古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)週末來訪後,情況可能開始改變。

照片顯示,金正恩和狄亞士-卡奈在平壤國際機場(Pyongyang International Airport)會面時,兩人的巨幅肖像畫懸掛在機場外頭。

肖像中,金正恩面帶笑容、容光煥發,他戴著半框眼鏡,身穿一套黑色西裝,打上有斑點的領帶。

南韓國立韓國統一研究院(Korea Institute for National Unification)分析家趙韓範(Cho Han-bum,音譯)說:「這是這類畫像首度在公開場合展示。」

趙韓範表示,公開展示畫像顯示金正恩的領導似乎進入「第二任期」,這個階段將集中於強化他的政治權威和個人魅力。

他並說:「第二任期將著重在鞏固金正恩的個人崇拜,因此這幅肖像畫可認為符合這類作法。」(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱