這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

民主黨奪回眾議院 川普嗆聲勿搞彈劾[影]

最新更新:2018/11/08 19:23
共和黨期中選舉輸掉聯邦眾議院,這沒影響美國總統川普的行事風格,他在7日選後首場記者會上大罵主流媒體散播仇恨,還指控民主黨想彈劾他的人「有病」。中央社記者鄭崇生華盛頓攝 107年11月8日
共和黨期中選舉輸掉聯邦眾議院,這沒影響美國總統川普的行事風格,他在7日選後首場記者會上大罵主流媒體散播仇恨,還指控民主黨想彈劾他的人「有病」。中央社記者鄭崇生華盛頓攝 107年11月8日

(中央社記者鄭崇生華盛頓7日專電)美國期中選舉,執政的共和黨雖然輸掉聯邦眾議院,但沒影響美國總統川普的行事風格。川普在選後首場記者會,大罵主流媒體散播仇恨,還指控民主黨想彈劾他的人「有病」。

川普在記者會上,對於內閣人事調整及司法部長塞申斯(Jeff Sessions)是否去職問題,未置可否。但約90分鐘的記者會結束後,他隨即透過推特宣布塞申斯下台。

川普透過推特宣布炒人,不是第一次,塞申斯在給川普的公開信中,第一句話就說是「應你(川普)要求,我提出辭呈」,毫不掩飾自己下台的緣由。

回顧兩人相處,川普在共和黨總統初選初期,黨內傳統建制派不看好的情況下,國會中第一個跳出來支持川普的,就是時任聯邦參議員的塞申斯。如今,兩人以此方式分道揚鑣,關鍵在於川普對塞申斯自請迴避處理「通俄門」調查,大為不滿。

外界預估,民主黨明年開始掌控眾議院,對「通俄門」一案將動用國會傳喚權、調查權、甚至提出彈劾。

川普今天不改好戰本色,警告民主黨如果想要這麼做,他也會調查民主黨人洩漏機密檔案以為反制。川普還說,民主黨想彈劾他的人都「有病」,因為他們想要彈劾史上「拚經濟最成功的美國總統」,更稱民主黨人只想著要彈劾他以及他的團隊,應受約束。

川普的好戰,同樣展現在面對有線電視新聞網(CNN)白宮特派員阿科斯達(Jim Acosta)關於妖魔化移民的尖銳提問。川普對阿科斯達強硬表示,「你這個人粗魯無禮、壞透了」,「你們報導假新聞,散布仇恨,就是人民公敵。」

川普也再度重申,他從來沒用過帶有種族主義的字眼,他只是愛國,想讓美國變得更好,是記者的提問才充滿種族主義色彩,而且蠻橫無禮。

川普堅稱,自己輔選成績很好,更標榜共和黨在參議院掌控多數,可謂一大成功。(編輯:屈享平)1071108

川普的好戰,同樣展現在面對CNN白宮特派員阿科斯達關於妖魔化移民的尖銳提問。(影片來源:CNN YouTube頻道)
地機族