這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

李顯龍遭指涉一馬公司弊案 臉書拒撤貼文

最新更新:2018/11/11 13:10

(中央社記者黃自強新加坡11日專電)新加坡總理李顯龍遭媒體報導是一馬公司弊案的主要調查對象,星國稱指控荒謬,破壞政府聲譽,除要求媒體把文章下架,也請臉書移除相關貼文,但臉書以理由不充分為由拒絕。

新聞網站States Times Review報導,新加坡總理李顯龍成為一馬發展公司(1MDB)弊案中的主要調查對象,馬來西亞前首相納吉政府執政期間與新加坡簽署新隆高鐵與供水等不平等協定,換取新加坡幫一馬公司洗錢。新加坡政府和李顯龍如果罪名成立,可能面臨國際制裁。

這則新聞相繼被大馬社群媒體網站The Coverage等媒體轉載。

新加坡內政部長兼律政部長尚穆根指出,這些報導對新加坡進行荒謬指控,透過隱晦手段發布假訊息,意圖破壞政府與李顯龍聲譽。他表示,政府嚴肅看待這類荒謬指控。

尚穆根指出,新隆高鐵與供水協定的無端指控並非首度出現,新加坡也曾做出說明。最近這些報導重複套用荒謬論點,惡意扭曲,目的在破壞新加坡聲譽。

他認為,新加坡不僅曾向大馬提供一馬公司相關訊息,也是第一個將協助洗錢的犯罪者定罪的國家,共起訴5人並繩之以法。

資訊通信媒體發展局(IMDA)強調,這則報導影響社會大眾對政府信心,要求States Times Review把文章下架。

金融管理局(MAS)指出,States Times Review報導內容毫無根據,惡意中傷,涉嫌誹謗,妨礙金融監理機構的公正性。金融管理局已向警方報案。

由於這則報導已被分享到臉書,資訊通信媒體發展局要求臉書移除相關貼文,臉書卻以理由不夠充分為由,拒絕移除。(編輯:施燕飛)1071111

地機族