本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜絕假新聞 印度要推特設即時回應刪文機制

最新更新:2018/11/13 12:57

(中央社記者康世人新德里13日電)為杜絕網路假新聞,印度內政部次長高巴(Rajiv Gauba)12日與推特代表會面後,要求推特必須建立一週7天、一天24小時回應政府刪除內容要求機制,否則開罰。

印度先前不斷發生民眾受網路假新聞煽動,對特定人士動用私刑致死事件,內政部曾在最高法院指示下,成立由內政部長辛赫(Rajnath Singh)帶領的跨部會部長小組及由高巴帶領的高層級委員會,研議杜絕網路假新聞及暴民私刑問題。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,高巴12日與推特(Twitter)全球法律、政策、信任與安全總顧問賈德(Vijaya Gadde)及推特印度代表考爾(Mahima Kaul)會面後表示,推特的代表對推特必須改進系統以回應印度政府與調查犯罪有關的請求印象深刻。

內政部發言人轉述,高巴告訴推特的代表,印度對不遵守規定者有嚴格的法律規定,且可傳喚到庭。發言人也指出,推特對印度政府的要求,回應得「不完全也不即時」。

印度政府要求推特,必須建立一週7天、一天24小時的全天候機制,以回應印度政府透過合法管道提出刪除推特內容的請求。

推特回應說,身為全球性的企業,會盡責遵守世界各地不同司法管轄區的當地法律,且適時審查所有法律程序,推特也為執法部門提供專門的聯繫管道,根據當地適用法律所公布的法律程序做出回應。推特致力與世界各國政府合作,鼓勵平台上的健康行為。

推特執行長杜錫(Jack Dorsey)12日在印度理工學院(IIT)德里分校演說時坦承,假新聞傳播是日益嚴重的問題,且沒有簡單的答案;他也敘述社交網路媒體面臨的挑戰,尤其最重要的是處理明年即將來臨的關鍵選舉。

對於在社交網路平台發布假新聞和假消息的人,杜錫表示,沒有人可以建立完美的鎖定,但推特必須領先(在推特平台上傳播假新聞的)攻擊者,人工智慧(AI)技術可能有幫助,「我們的工作是確保它(假新聞)不會傳播」。(編輯:陳永昌)1071113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱