本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐協議國會恐卡關 梅伊走訪北愛等地爭取支持

最新更新:2018/11/27 22:16

(中央社倫敦27日綜合外電報導)英國首相梅伊今天將前往北愛爾蘭和威爾斯等地,爭取民眾支持英國和歐洲聯盟(EU)達成的脫歐協議。

梅伊(Theresa May)警告國會持懷疑立場的議員,倘若他們不通過脫歐協議,英國恐淪為無協議脫歐的情況,或造成脫歐延宕,甚至出現逆轉。

國會訂12月11日就和歐盟達成的脫歐協議進行表決。國會議員要求梅伊向歐盟爭取更佳條件的協議,但歐盟已表明不會同意。

梅伊實際上的副手、內閣辦公廳部長李登頓今天告訴天空新聞網(Sky News):「倘若今天就投票,恐怕難以過關。但我認為從現在到(12月11日),我們有時間提出有力論據。」

李登頓另外在接受英國廣播公司(BBC)訪問時表示,部分議員認為一旦國會駁回,歐盟可能會提出替代方案,這只是「一廂情願」的想法。

他說:「沒有B計畫,歐盟本身也說,我們必須就出爐的這項協議進行妥協。」

梅伊25日和歐盟領導人拍板英國脫歐協議,根據協議,英國於2019年3月29日脫歐後,仍將和歐盟維持密切關係,但這項協議恐在意見分歧的國會遇到阻礙,不分黨派國會議員,以及親歐或疑歐派都抨擊這項協議。

梅伊今天將前往北愛爾蘭和威爾斯等地,爭取民眾支持脫歐協議。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱