這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

駐日美軍機相撞 疑空中加油夜訓釀意外

最新更新:2018/12/06 17:23

(中央社東京6日綜合外電報導)駐日美軍兩架軍機今天在例行訓練空中加油時相撞,墜落日本外海;日本防衛大臣表示,持續搜救5名失蹤的美軍陸戰隊員。日本防衛省官員研判,可能是夜間空中加油訓練出現意外。

日本朝日新聞報導,駐日美軍陸戰隊正在調查事發原因。日本防衛省官員表示,目前看來有可能是在進行夜間空中加油訓練。

日本讀賣新聞報導,駐日美軍陸戰隊指出,2架發生事故的航機當時正在進行定期訓練;2架航機有可能是在進行空中加油作業時,不知何故相撞。日本產經新聞報導,這起意外似乎是在進行空中加油訓練時發生。

美軍第三陸戰隊遠征軍(III MEF)發出聲明指出,陸戰隊當時正進行「例行排定的訓練」。

陸戰隊表示,F/A-18大黃蜂式戰鬥機和KC-130空中加油機自駐地岩國(Iwakuni)基地起飛執行訓練,約於今晨2時相撞墜機,F/A-18機上有2人,KC-130機上則有5人。岩國基地位於廣島附近。

日本防衛大臣岩屋毅告訴記者,稍早獲救的一名人員據稱情況穩定,是戰機上的人員。日本自衛隊發言人隨後表示,救援人員又找到一人,但暫無法得知他的詳細狀況。

岩屋毅說:「美軍和日本自衛隊的機、艦正持續搜尋失蹤人員...我希望能儘速安全救回所有人。」

他指出,日本自衛隊已部署9架飛機和3艘船艦執行搜尋。日本海岸防衛隊發言人說,已另外派出6艘船和一架飛機協助搜救。

岩屋毅表示,不清楚軍機相撞墜毀事件有無影響到通行的船隻。

駐日美軍人數約5萬人,不時傳出意外事件。岩國市長福田良彥(Yoshihiko Fukuda)告訴議會,他已要求美軍在查明事故原因前停止作業。(譯者:羅苑韶、黃名璽/核稿:陳亦偉)1071206

地機族