本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國籍惹議論 陸外交部:孟晚舟是中國公民

最新更新:2018/12/07 17:47

(中央社記者周慧盈北京7日電)中國通訊設備商華為集團財務長孟晚舟1日在加拿大被捕,引起國際關注。有媒體今天在中國外交部例行記者會詢及她的國籍問題,發言人耿爽回答說,孟晚舟是中國公民。

耿爽說,案件細節無法提供,但可以明確的是,依照「中華人民共和國國籍法」,孟晚舟是中國公民。

孟晚舟是通訊設備巨頭華為集團創辦人任正非的長女,遭指控違反美國對伊朗制裁的措施,加拿大警方1日於轉機時將她扣留,美國要求引渡。外電報導指,孟晚舟的保釋聽證將於7日舉行。

孟晚舟在加拿大溫哥華被捕一事傳出後,有消息說,她持有中、加兩國護照。對於孟晚舟是否持中國護照入境加國一事,耿爽昨天面對詢問時表示「無法在此討論關於此案的細節」。(編輯:林克倫)1071207

地機族