這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哥倫比亞前總統貝當固逝世 享耆壽95歲

最新更新:2018/12/08 08:56

(中央社波哥大7日綜合外電報導)醫生宣布,哥倫比亞前總統貝當固(Belisario Betancur)今天過世,享耆壽95歲。貝當固引領哥國走過1980年代全國最動盪的時期之一。

哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)率領各界向這位前保守派領導人致敬;貝當固1982年至1986年擔任這個南美洲國家的總統。

杜克推文說:「一個很棒的朋友、偉大的哥倫比亞人、前總統貝當固與世長辭,令我萬分悲痛。」

「他在政治及我國歷史文化留下的遺緒,是所有未來世代的典範。」

貝當固在波哥大(Bogota)的聖塔菲基金會診所(Santa Fe Foundation clinic)治療腎臟疾病。院方發表聲明說,貝當固在今天下午2時32分(格林威治時間20時32分)撒手人寰。

貝當固任職總統期間,左派游擊隊M19成員在1985年11月佔領波哥大司法大廈,戲劇性預示了哥倫比亞未來數十年將深陷暴力衝突的命運。

貝當固是首位召見1960年代崛起叛軍團體的哥國總統,他邀請叛軍團體與政府對話,並保證他會努力邁向和平。

主要叛軍團體哥倫比亞革命軍(FARC)終於時隔30多年後,在2016年與時任總統桑托斯(Juan Manuel Santos)的自由派政府簽署和平協議。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1071208

地機族