本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏都拉斯北漂被遣返 回國就被幫派幹掉

最新更新:2018/12/20 13:58

(中央社宏都拉斯德古西加巴19日綜合外電)宏都拉斯28歲移民艾斯皮納近日被美國遣返,他的家人今天表示,艾斯皮納在離家幾條街口處遭幫派開槍打死。此事印證中美洲移民隊伍躲避黑幫威脅才離家之言為真。

尼爾森.艾斯皮納(Nelson Espinal)的姊妹派翠西亞(Patricia Espinal)表示,尼爾森昨夜離開位於宏國首都德古西加巴(Tegucigalpa)的家中不久後,身中15槍喪命。當地社區被宏國最危險幫派之一「18街黑幫」(Barrio 18)所把持。

根據美國國土安全部(DHS)檔案,尼爾森11月底遭美國遣返,並被禁止入境5年。

派翠西亞表示,儘管如此,在建築工地工作的尼爾森仍計劃明年1月再去闖關美國,「他說如果不離開,他們會殺了他。這是為什麼他跟著移民車隊離開」派翠西亞邊說時,母親馬塔摩羅斯(Sara Matamoros)就在一旁哭泣。

根據美國海關與邊境保護局(CBP),尼爾森非法越過亞利桑那州邊界後遭捕。CBP表示,他看起來不像從中美洲長途跋涉至美國的移民隊伍一員,並且也未尋求庇護。

川普政府先前祭出相關政策,嚴格限制移民以幫派威脅和國內暴力為由申請庇護。一名美國聯邦法官今天宣布相關政策無效。(譯者:侯文婷/核稿:陳亦偉)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱